PESERTA BAITUL ARQAM PEGAWAI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GOMBONG TAHUN 2024

Gombong UNIMUGO – Universitas Muhammadiyah Gombong (UNIMUGO) menggelar kegiatan Baitul Arqam Pegawai dengan tema “Perkuat Aqidah dan Muamalah Menuju Etos Kerja Islami” yang dilaksanakan 2 periode. Periode pertama dilaksanakan pada hari Jum’at – Sabtu,26 – 17 Februari 2024 diikuti oleh 72 Dosen dan 52 Tenaga Kependidikan pada hari Selasa – Rabu, 20 – 21 Februari 2024 di ruang kuliah 1 lantai gedung rektorat.

Hadir pada pembukaan kegiatan Baitul Arqam Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UNIMUGO dr. Fatah Widodo, Sp.M., M.Kes, Ketua PDM Kebumen Puji Handoko, S.Ag., M.Pd, Wakil Ketua PCM Gombong Widiantoro Triadmaji, S.Pd., M.M, Rektor UNIMUGO Dr. Herniyatun, M.Kep., Sp.Mat serta seluruh pegawai.

Ketua panitia Baitul Arqam Pegawai UNIMUGO tahun 2024 Puji Handoko, S.Ag., M.Pd dalam sambutannya menyampaikan tema pada kegiatan Baitul Arqam yaitu Perkuat Aqidah dan Muamalah Menuju Etos Kerja Islami.

Baitul Arqam merupakan pengkaderan di Muhammadiyah, diambil dari nama Arqam bin Abil Arqam, karena menurut sejarah Nabi Muhammad SAW mengkader para sahabat dengan gemblengan yang dikemudian hari mereka (para sahabat) menjadi orang hebat dikemudian hari pada sejarah, ungkap Puji yang merupakan Ketua LPPIK UNIMUGO.

Harapannya melalui pengkaderan di Muhammadiyah ini, maka warga Muhammdaiyah itu menjadi kader-kader yang tangguh yang memajukan persyarikatan, ujar Puji Handoko

Program Baitul Arqam merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh pegawai UNIMUGO agar sesuai standar penjaminan mutu lembaga pengembangan pengkajian al islam kemuhammadiyahan, disampaikan oleh Rektor UNIMUGO Dr. Herniyatun, M.Kep.Sp.Mat

Mari kita optimalkan dri kita dengan memberikan totalitas kinerja kita yang sebaik – baiknya di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) khususnya di UNIMUGO, pesannya.

Hari ini kita menyelenggarakan Baitul Arqam diharapkan nantinya akan muncul kader-kader persyarikatan dapat memberikan dampak yang baik di lingkungan kerja maupun lingkungan Masyarakat, ujar Ketua BPH UNIMUGO dr. Fatah Widodo, Sp.M., M.Kes

Ketua Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) PDM Kebumen Widiantoro Triatmaji, S.Pd., M.M kami sangat mendukung program dari UNIMUGO bahwa untuk pembekalan Baitul Arqam dilaksanakan setiap satu tahun sekali.//TAY